Luego de gran parte de una primera mitad en la que River se inclinó a ser el principal protagonista del Superclásico, Boca comenzó a encontrarse en el campo de juego a partir de la media hora de encuentro.

Sobre el minuto 40 y aprovechando una jugada que prosperó por la banda derecha, el equipo de Miguel Ángel Russo obtuvo un penal a su favor gracias a Nicolás Capaldo: el futbolista del Xeneize, que le ganó la marca a Paulo Díaz, fue derribado por el defensor chileno y generó la pena máxima para el dueño de casa.

Haciéndose cargo del remate desde los 12 pasos, el colombiano Sebastián Villa, ejecutando su disparo hacia el corazón del arco defendido por Franco Armani, estampó el primer tanto del Superclásico y puso el 1 a 0.

Instantes después, con la pelota ya descansando en el fondo del arco de la visita, el futbolista colombiano, fiel a su estilo, celebró con su reconocido baile una nueva conquista ante el acérrimo rival del Xeneize.