La Selección Argentina de Bocha Batista, que se había quedado con la sensación de haber podido dar más pelea en el último Mundial Sub 20, empezó a allanar el camino para colgarse una medalla en los Juegos Panamericanos de Lima.

Ante Panamá, otro rival mundialista con el que le tocó cruzarse, se impuso con un contundente 3-1 que consolidó pese a jugar largo rato con un hombre menos por la expulsión de Leonel Mosevich.

El encargado de abrir el marcador, a los 4 minutos de juego, fue el gigante de San Lorenzo Adolfo Gaich.

Sebastián Lomónaco estiró la ventaja a los 14', pero Aguilar logró descontar para Panamá antes del final del primer tiempo.

El triunfo argentino se sellaría a los 34' del complemento, con una exquisita definición de tres dedos de Carlos Valenzuela.

Argentina se metió en semifinales como líder de su grupo y espera volver con la medalla que se le negó en Polonia.