Sin decirlo, Marcelo Gallardo trató al debut de River por la Copa Libertadores como si tratase de uno de los amistosos de pretemporada que jugó a comienzo de año.

No viajó y ni siquiera completó el banco de suplentes. Liga de Quito, uno de los mejores de Ecuador, no iba por eso a tener piedad contra uno de los últimos finalistas de la competición.

En Quito, el dueño de casa salió a ganarle al equipo argentino desde el primer minuto y no falló para nada.

A los quince minutos, Franklin Guerra abrió el marcador para Liga. Veinte minutos después, Cristian Borja hizo lo mismo. Era 2-0 y ni siquiera había terminado el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Enrique Bologna salió lejos y evitó el 3-0 con la mano afuera del área. No obstante, su intento se caería a pedazos en los minutos siguientes.

De ese tiro libre, el árbitro cobró un mano que Bruno Zuculini nunca pudo evitar y Junior Sornoza marcó el 3-0 de penal.

Goleada de Liga de Quito, que le hizo pagar a River el hecho de haber despreciado, por primera vez, a la Copa Libertadores.