Lanús y Defensa y Justicia no tuvieron el mejor desempeño en el marco de la Fase Clasificación de la Copa Diego Maradona. Como consecuencia de ello, ni el Granate ni el Halcón pudieron acceder a la Zona Campeonato de dicho certamen.

Debido a no terminar en los dos primeros escalones de sus respectivos grupos, Lanús y Defensa y Justicia cayeron en la Zona Complementación. Y, allí, los dos pusieron primera marcha venciendo a Aldosivi de Mar del Plata y Unión de Santa Fe.

Pero claro, hay una explicación lógica que grafica el motivo de estos flojos rendimientos: sucede que los equipos concudidos tácticamente por Luis Zubeldía y Hernán Crespo tienen la cabeza puesta en la presente edición de la Copa Sudamericana.

Sin ir más lejos, los dos se clasificaron para las semifinales, donde chocarán con Vélez Sarsfield y Coquimbo Unido respectivamente. Si logran dejar a estos rivales en el camino, se verán las caras en la gran final del torneo continental.

Pero, mientras tanto, este domingo, con el Estadio Ciudad de Lanús como escenario, el Granate y el Halcón se encontraron frente a frente por la segunda fecha de la Zona Complementación de la Copa Diego Maradona. Promesa de buen partido.

+ 1-0 de Thaller:

En ese contexto, la primera parte culminó con un empate 1-1. Nicolás Thaller se encargó de poner adelante a los anfitriones a los 13 minutos de dicho período inicial, mientras que Miguel Merentiel estableció la paridad a los 44 minutos.

+ 1-1 de Merentiel:

Lamentablemente, la etapa complementaria no ofreció las mismas luces que el primer tiempo. Como consecuencia de ello, el marcador no volvió a moverse y el compromiso entre Lanús y Defensa y Justicia culminó empatado 1-1.