Demostrando de principio a fin su protagonismo, el extremo ecuatoriano Gonzalo Plata nuevamente fue una de las figuras del Al Sadd. En el primer tiempo contra el Umm Salal el ‘tricolor’ ya llevaba un gol y una asistencia.

Apenas 10 minutos pasaron cuando Bounedjah ingresó al área, dio la vuelta y le dio un pase atrás a Gonzalo Plata. El ecuatoriano no dudó y sacó un zurdazo potente y puso el 1-0.

Faltaba más de Gonzalo Plata en la primera mitad, el extremo tirado a la banda ingresó hasta el fondo de la línea y sacó un pase para que Hassan Al-Haidos ponga el 2-0.

La primera mitad acabó 4 goles a 0 y con esto el Al Sadd se aseguraba mantenerse en la cima de la tabla de la Qatar Stars League como ha venido siendo la constante desde hace varias jornadas.

Las estadísticas de Gonzalo Plata en el 2023

Gonzalo Plata acumula 18 partidos en este 2023 y lleva 9 goles y 3 asistencias, siendo una de las mejores temporadas de su carrera. Con la Selección de Ecuador jugó dos partidos y no fue nuevamente convocado por Félix Sánchez para el resto de Eliminatorias.

Al Sadd de Gonzalo Plata, líder indiscutible en Qatar

Con 31 puntos en 12 encuentros en esta temporada, el Al Sadd de Gonzalo Plata está líder con cuatro unidades más que sus inmediatos seguidores. Desde el arranque su club, el que pagó 15 millones de euros por él, es candidato al título.