Empezamos a contar los días para que se venga el desarrollo de una nueva fecha en la categoría más importante a nivel mundial en el automovilismo. Con sede en el Circuito Callejero de Yeda, lo cierto es que el GP de Arabia Saudita se llevará a cabo en la vigesima primera jornada de la Fórmula 1. Será la  primera vez en la historia que este país sea sede de una carrera.

Se palpita un fin de semana más que importante, principalmente porque la batalla por ver quién será el campeón del mundo aún no está definida. En Qatar, el que volvió a cruzar la línea de meta en el primer puesto fue Lewis Hamilton, quien tuvo como escolta a Max Verstappen y el sorpresivo pero muy solicitado tercer puesto para Fernando Alonso, que a sus 40 años y en el retorno a la categoría sumó un podio tras siete años. El cuarto lugar le perteneció a Sergio "Checo" Pérez, que no pudo llegar a pelearle al español.

Ahora las especulaciones comienzan en torno a los ocho puntos que separan al puntero Max de Lewis en el campeonato. ¿Cómo se puede consagrar Verstappen en Arabia Saudita? En primer lugar si gana con récord de vuelta incluido y el de Mercedes finaliza de sexto hacia abajo, pero también si se impone y su rival termina séptimo o peor. También lo hará finalizando segundo con la unidad extra de vuelta rápida que se genera por carrera, pero precisa que Lewis quede desde el décimo al último puesto. Otro 2° puesto pero sin que Hamilton puntúe, lo consagrará por primera vez en su historia.

Fórmula 1: ¿cuándo y a qué hora ver el Gran Premio de Arabia Saudita?

El Gran Premio de Arabia Saudita se llevará a cabo HOY, domingo 5 de diciembre, en el Autódromo Circuito callejero de Yeda por la jornada 21 de la temporada 2021 por la Fórmula 1.

Horario por país de la carrera (5/12)

México: 11:30 horas
Costa Rica: 11:30 horas
Colombia: 12:30 horas
Ecuador: 12:30 horas
Panamá: 12:30 horas
Perú: 12:30 horas
Bolivia: 13:30 horas
Venezuela: 13:30 horas
Argentina: 14:30 horas
Brasil: 14:30 horas
Chile: 14:30 horas
Paraguay: 14:30 horas
Uruguay: 14:30 horas
Estados Unidos: 09:30 horas PT y 12:30 horas ET
España: 18:30 horas

Horario por país de la clasificación (4/12)

México: 11:00 horas
Costa Rica: 11:00 horas
Colombia: 12:00 horas
Ecuador: 12:00 horas
Panamá: 12:00 horas
Perú: 12:00 horas
Bolivia: 13:00 horas
Venezuela: 13:00 horas
Argentina: 14:00 horas
Brasil: 14:00 horas
Chile: 14:00 horas
Paraguay: 14:00 horas
Uruguay: 14:00 horas
Estados Unidos: 09:00 horas PT y 12:00 horas ET
España: 18:00 horas

Fórmula 1: ¿qué canal transmite el Gran Premio de Arabia Saudita?

Canal de TV por país

Channel 9 Televisa: México
STAR Plus: Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Perú, Uruguay y Venezuela
STAR Action: Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Perú, Uruguay y Venezuela
Bandeirantes TV: Brasil
Movistar+ y DAZN: España