México consiguió un triunfo emotivo e histórico por 3-2 frente a Alemania en las semifinales del Mundial Sub-17, con lo cual consiguió su lugar en la final y buscará coronarse por segunda vez en su historia. El Nuevo Estadio Corona de Torreón vivió una tarde sensacional, llena de goles, volteretas y emociones que concluyeron con el triunfo mexicano que lo pone en la gran final del torneo que organiza en su territorio. Muy temprano en el partido apareció Julio Gómez para abrir el marcador, apenas al minuto 3 con un cabezazo tras un centro por izquierda. La respuesta teutona no se hizo esperar demasiado, pues el goleador Samed Yesil apareció con un disparo por abajo pegado al palo apenas seis minutos después. Ya en la segunda etapa, el que tomó la ventaja fue el cuadro europeo, por medio de su capitán Emre Can al minuto 59 tras una jugada individual por el centro del área. Pero el cuadro local no se dio por vencido y supo responder en el momento justo. Primero apareció Jorge Espericueta al minuto 75 en un insólito gol olímpico tras un tiro de esquina desde la punta derecha. Cuando faltaban dos minutos y todo indicaba que llegarían los penales, tras un tiro de esquina apareció nuevamente Julio Gómez para tirarse de chilena y poner el gol definitivo. México ahora se medirá frente a Uruguay, que venció a Brasil horas antes, el próximo domingo en el Estadio Azteca, donde buscará su segundo título mundial de la categoría tras el obtenido en el 2005. Aquí los goles del partido.