México consiguió su pase a los octavos de final con su victoria por 2-1 sobre Congo en Morelia, en la segunda jornada del Grupo A en el Mundial Sub-17 México 2011. El equipo anfitrión sumó su segunda victoria y con los seis puntos se aseguró un lugar entre los 16 mejores del torneo, mientras que con tres unidades quedó el conjunto africano, seguido por Holanda y Corea del Norte, que habían igualado más temprano. El Tricolor se puso en ventaja en el primer tiempo con el gol de Jorge Espericueta cinco minutos antes de concluir el primer tiempo. En la segunda mitad el equipo local dominó las acciones pero le costó trabajo competir ante la fortaleza física del cuadro congoleño, que sufrió las expulsiones de Bassoumba y Mpassi a los minutos 52 y 78. Sin embargo, Congo logró emparejar el marcador con el gol de Bel Epako al minuto 73, aunque cinco minutos antes del final apareció el desequilibrante Giovani Casillas para asistir a Julio Enrique Gómez y volver a poner a México al frente. Aquí los goles del partido.