Uruguay se metió a las semifinales del Mundial Sub-17 de México tras superar por 2-0 al sorpresivo Uzbekistán en el Universitario de Monterrey por los cuartos de final. El estadio de Tigres fue el escenario donde la “Celestita” obtuvo su pase a semifinales, tras vencer sin demasiadas complicaciones al conjunto asiático, de muy buen papel en el certamen que se disputa en México. El conjunto charrúa comenzó a construir el triunfo al minuto 29 tras un largo servicio que fue controlado con el pecho por Santiago Charamoni, quien definió de zurda en una gran maniobra ofensiva. En la segunda mitad, Uruguay amplió la diferencia en el marcador con el tanto de Rodrigo Aguirre al minuto 64, cuando ingresó al área y disparó de zurda a media altura. El equipo sudamericano pudo haber marcado una diferencia mayor al minuto 76, pero Guillermo Méndez desperdició un penal. Aquí los goles del partido.