El América parece decidido a salir del fondo de la tabla. Al menos, eso se ve en el comienzo del arranque ante Toluca, por la undécima jornada del Clausura 2022 de la Liga MX. Tras el gol de Roger Martínez a la salida de un balón detenido, las Águilas recuperaron la confianza y se lucen ante una mala imagen de los Diablos Rojos.

A los 15 minutos, Diego Valdés se lució con una formidable ejecución de tiro libre. A él le hicieron la falta, y después de recuperarse, el propio ex Santos Laguna se hizo cargo del remate, el cual realizó con potencia y precisión hacia el palo que estaba el arquero. El balón fue tan fuerte que Gustavo Gutiérrez sólo hizo más especacular el 2-0 del América.

Apenas minutos más tarde, América volvió a lastimar. Primero Gutiérrez evitó una nueva caída de su arco, pero luego, Henry Martin asistió a Alejandro Zendejas para que este marcara su primer con la camiseta del cuadro azulcrema y pusiera el 3-0.