En partido adelantado de la jornada 16 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, en la cancha del estadio Hidalgo, los Tuzos del Pachuca dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada vencieron 3-1 a los Zorros del Atlas del director técnico argentino Diego Cocca.

Con este resultado, los Tuzos del Pachuca llegaron a 18 puntos luego de cinco triunfos, tres empates y dos derrotas mientras que los Zorros del Atlas se quedaron con bueve puntos después de dos triunfos, tres empates y seis derrotas.

En el primer tiempo las jugadas de peligro fueron escasas. La mejor aproximación fue elaborada por los Tuzos del Pachuca con una dinámica secuencia de toques que terminó con un disparo desde fuera del área de Erick Sánchez que exigió el lance y la atajada del portero colombiano Camilo Vargas.

En la segunda parte, el Atlas se desmoronó por la expulsión de Anderson Santamaría quien regaló el penalti con el que el Pachuca comenzó a darle forma a un triunfo que contó con buenas definiciones de Luis Chávez y Javier la Chofis López.

En la Jornada 11 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, los Tuzos del Pachuca visitarán a los Diablos Rojos del Toluca el domingo 28 de agosto en el estadio Nemesio Diez mientras que los Zorros del Atlas visitarán a los Panzas Verdes del León, también el domingo 28 en el estadio Nou Camp.