¡Que viva el futbol! Pachuca y Santos Laguna brindaron un espectáculo de buen futbol, intensidad y goles de principio a fin; sin embargo, fueron los Guerreros los que lograron imponerse en la tanda de penales tras igualar 4-4 en tiempo reglamentario y avanzar a los cuartos de final del Torneo Clausura 2023.

El partido comenzó de la mejor manera para los Tuzos. Y es que Cristian Arango tuvo nervios de acero para transformar un penal a los cinco minutos de juego, logrando la ventaja parcial de los locales; sin embargo, la feria de goles apenas comenzaba...

Tan solo unos minutos después, los Guerreros reaccionaron con una gran exhibición de juego vertical. Un centro al área de Diego Medina encontró a Harold Preciado, quien a pesar de no estar cómodo para rematar pudo convertir un golazo de cabeza.

Desde entonces, el partido se rompió y fue un ida y vuelta constante. Fue entonces cuando Romario Ibarra desequilibró por izquierda y metió un gran servicio para Roberto de la Rosa, quien solamente puso el pie para definir con sutileza a los 14'.

Y antes de cumplirse la primera media hora de juego, Santos Laguna aprovechó las concesiones defensivas de Pachuca e igualó en un tiro de esquina. Juan Brunetta puso un gran servicio para Félix Torres, quien entró totalmente libre para poner el 2-2.

Cuando el partido se iba al descanso con el empate parcial, Ibarra apareció en el lugar indicado para mandar el balón al fondo de las redes. Así, los Tuzos recuperaban la ventaja en una primera mitad que se disputó a un ritmo electrizante desde el inicio.

Sin embargo, la respuesta de los Guerreros no se hizo esperar y en el arranque del complemento llegó el gol de la igualdad. Raúl López sorprendió a Oscar Ustari con un zapatazo que dejó sin opciones al portero argentino y metió a los suyos en el partido.

El partido estaba para el que marcara el siguiente gol. Y fue para Pachuca, pues Erick Sánchez quedó totalmente solo para definir frente a Gibran Lajud... pero todavía quedaban unos segundos para una más y fue el gol del empate de Matheus Doria a los 95'.

En los penales se impuso Santos Laguna, dando el gran batacazo en la ronda del Repechaje del Torneo Clausura 2023. Los Guerreros ahora se enfrentarán a Monterrey, en el primer cruce confirmado de los cuartos de final de la Liguilla.