En Atlanta, Estados Unidos, México volvió a fallar a nivel a internacional tras caer por 1-0 contra Paraguay. Derlin González marcó para los sudamericanos, mientras que en el seleccionado nacional debutó Emilio Lara.

VER AQUÍ EN VIVO: MÉXICO VS. PARAGUAY POR UN AMISTOSO

A este encuentro, el Tri llegaba con el objetivo de ajustar la lista de 26 jugadores que irán a Qatar 2022, por lo que muchos empezaron a jugarse su última chance de convencer al timonel argentino. Por otro lado, en el encuentro el seleccionado nacional fue superior, pero lo sucedido en todo el ciclo el gol es una de las grandes deudas a resolver, sumado a los grandes que tiene el Tata Martino con la pocas alternativas que puede encontrar en el banco de suplentes.

En la primera mitad fue todo de México debido a que no paró de encontrar espacio en los contra golpes o en las espalda de los defensores. De todas maneras, César Montes tuvo el primero de cabeza, igual que Gallardo, quien recibió solo tras el toque de Romo, mientras que Roberto Alvarado tampoco pudo con un enorme Anthony Silva.

Gerardo Martino se fue abucheado. (Foto: Imago 7)

Por otro lado, el inicio del segundo tiempo empezaba con tensión ya que Gerardo Martino fue abucheado. A su vez, a los ‘50 Cocolizo González remató al palo desde fuera del área y el rebote lo tomó Derlis González para poner el 1-0. Tras abrirse el marcador, Gallardo tuvo el empate pero la pelota dio en el travesaño. Con el correr de los minutos, el Tata realizó varios cambios, entre ellos Emilio Lara tuvo su debut, pero ninguno pudo romper el cero para llegar a la igualdad.

De esta manera, México se mantiene con cero encuentros ganados ante sudamericanos a lo largo del 2022, tras caer con Paraguay y Uruguay, y empatar con Ecuador. Cabe recordar que el próximo 24 de septiembre enfrenta a Perú, mientras que el 27 jugará ante Colombia.