Uno de los movimientos más sonados en el último tiempo en el mercado de pases lo protagonizó Robert Lewandowski, el delantero polaco que en su carrera tiene bastantes éxitos deportivos y de todo tipo, incluso hasta por su familia, que le inculcó la pasión por el deporte.

Luego de un gran paso por Bayern Múnich, institución en la cual duró ocho temporadas, y en la cual marcó una grandiosa suma de goles, ahora fichó por Barcelona, club en el cual, según parece, tenía el sueño de jugar desde hace tiempo. Ahora, con el Blaugrana espera brillar, así como lo ha hecho en otras escuadras.

Claro está que lo del polaco han sido números increíbles, tiene el arco en su mente y es goleador de raza, ya que en su carrera ha anotado cerca de 500 goles, en partidos oficiales. Es un hombre que vive del gol y que además hará parte de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, con su Polonia

Robert Lewandowski con Bayern. Getty.

15 cosas que no sabías de Robert Lewandowski

1. Con 19 años fue el mayor goleador del ascenso en Polonia con Znicz Pruszkow.
  2. En 2013 le anotó cuatro goles a Real Madrid en semifinales de Champions.
  3. El quinteto más rápido: anotó cinco goles en un tiempo menor a 19 minutos, un record que tenía Ladislao Kubala.
  4. Luego de su paso por la Segunda División, jugó en Lech Poznan y en su primera temporada fue goleador.
  5.  Krzysztof Lewandowski, su padre fue campeón en judo y su madre, Iwona fue voleibolista.
  6. Ha ganado en 18 ocasiones el premio al más goleador: Polonia (1ra y 2da) y Alemania.
  7. 12 veces el mejor futbolista del año: 2 en Polonia y 10 en Alemania.
  8. Goleador de Polonia: son 29 goles los que ha marcado con su selección, siendo así el máximo artillero.
  9. En su primera temporada con Borussia Dortmund jugó con el número 7.
  10. Tiene 28 títulos de clubes: Lech Poznan, Borussia Dortmund y Bayern Múnich.
  11. En su segunda convocatoria con Polonia, jugó con el número 13.
  12. Su peor derrota en selección, fue un 6-0 ante España y allí jugó 68 minutos.
  13. Anna Stachurska, su esposa, obtuvo medalla de bronce en el Mundial de Karate del 2009.
  14. En 2018 alcanzó un valor en el mercado de 90 millones de euros, con 29 años.
  15. Anotó un hat-trick en cuatro minutos, es el segundo más rápido de todos los tiempos.