El estadio San Mamés fue testigo del potente lanzamiento de Memphis Depay, quien de esa manera logró poner el marcador igualado a un tanto en el duelo de la segunda fecha de la Liga de España, entre Barcelona y Athletic Bilbao. El primer tanto del compromiso lo hizo Iñigo Martínez para el León.

Al minuto 75, Sergi Roberto, quien ingresó al terreno de juego para el segundo tiempo disputó una pelota en el último cuarto de cancha, la ganó y por los aires asistió a Memphis, que sacó un gran remate de pierna izquierda, luego de entrar al área grande y de esta manera derrotar al arquero Julen Agirrezabala.

De esta manera, el atacante nacido en Países Bajos, y quien ha sido uno de las caras nuevas destacadas en el equipo llegó a su primer gol oficial bajo la disciplina del cuadro catalán, que en su primera salida por Liga se quedó con la victoria, al vencer 4-2, a los también vascos, Real Sociedad.