Desde la llegada de Daniele De Rossi la Roma es una máquina que gana, gusta y golea. Lejos de dañar al equipo y bajar el rendimiento de Paulo Dybala, la salida de Mourinho no ha tenido impacto negativo alguno en Roma, que se volvió a florear con una categórica goleada por 4 a 1 ante Monza.

Y este sábado, tal y como sucedió el pasado lunes, Paulo Dybala fue la figura de La Loba. No, no fue otro hat-trick, como ante Torino, pero sí un bellísimo gol de tiro libre para complementar la asistencia que le había dado temprano en el partido a Lukaku.

El surgido en Instituto de Córdoba demostró toda su calidad con un tiro libre magistral; la pelota pasó por sobre la barrera y cayó detrás de la misma, colocándose contra la base del palo izquierdo, haciendo estéril la estirada de Di Gregorio.

El golazo de Dybala para la Roma

Algunos minutos después, con el partido liquidado y una ventaja de tres goles, De Rossi decidió darle descanso a Dybala, pensando en el duelo ante Brighton del próximo jueves por la Europa League. Ante la salida La Joya, y un penal a favor para Roma, quien se hizo cargo fue otro campeón del mundo.

Leandro Paredes, reconocido por su exquisita pegada, tomó el balón, lo puso en el punto penal y luego ajustó su remate contra el mismo palo que Dybala en el tiro libre, sólo que fue contra la parte superior de arco. Otra vez, imposible para Di Gregorio.

El gol de penal de Paredes

La racha de triunfos de la Roma ya ubica al equipo de la capital italiana en el quinto puesto de la tabla, a sólo un punto del Bologna. Desde que De Rossi se hizo cargo del equipo han cosechado puras victorias, con la excepción de la caída ante el líder Inter, por 4 a 2.