El pasado miércoles, en Barranquilla, Junior recibió a Atlético Paranaense por la ida de la final de la Copa Sudamericana y el encuentro terminó en empate 1-1.

Hoy, en el Arena da Baixada de Curitiba, el equipo brasileño hizo lo propio y recibió a su par colombiano.

A los 27 minutos, Pablo Felipe Teixeira abrió el marcador al definir a la perfección un mano a mano contra el arquero Sebastián Viera. Así, el dueño de casa se fue al descanso en ventaja.

En la segunda parte, el siempre importante Teófilo Gutiérrez lo empató de cabeza y obligó a que el encuentro se fuera al alargue.

En el tiempo extra, Jarlan Barrera pudo haberse convertido en héroe: desde los doce pasos tuvo un penal, pero erró su remate y el 1-1 fue directo a los penales. ¡La mandó por arriba del travesaño!

En los penales, Atlético Paranaense se consagró campeón al ganarle 4-3 a Junior, donde fallaron Gabriel Fuentes y Teófilo Gutiérrez para la visita.