(Florida - Enviados Especiales) En el inicio de la Florida Cup, el equipo alemán se impuso a su par argentino en los penales tras igualar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y consiguió así el punto extra que otorga la competencia.

El partido en el estadio de los Tampa Bay Rowdies comenzó mejor para Estudiantes de La Plata, que a los 33 minutos abrió el marcador con tanto de Elías Umeres.

A los 40', Bayer tuvo el empate en los pies de Chicharito Hernández, pero Andujar contuvo su remate para conservar la diferencia del equipo argentino que dos minutos más tarde perdería a Braña por expulsión.

El empate del conjunto alemán llegó a los 24 minutos del complemento, por obra de Schrek, diferencia que ya no se modificaría hasta el final del encuentro.

Pero la modalidad del torneo reparte un punto extra al ganador en instancia de penales en caso de producirse un empate y fue allí que el Leverkusen sacó ventaja imponiéndose por 4-2.