Con un golazo espectacular del volante, el conjunto Tripero superó 3-1 a Quilmes en La Plata. Licht y Matos anotaron los otros tantos del vencedor, mientras que Da Campo lo hizo para la visita.

Gimnasia y Esgrima La Plata y Quilmes también reanudaron sus participaciones en el Campeonato Argentino de Primera División 2016/2017. Lo hicieron en el estadio Juan Carmelo Zerillo de la ciudad de las diagonales, en la decimoquinta fecha de dicho certamen.

El conjunto encabezado estratégicamente por Gustavo Alfaro no expuso grandes luces, pero fue más efectivo que le Cervecero y se terminó quedando con una buena victoria por 3-1 en la cual se destacó el golazo espectacular de Fabián Rinaudo.

El volante central anotó el 2-0 parcial del Lobo a los 32 minutos del primer tiempo con una auténtica bomba de media distancia. Lucas Licht de penal (18') y Mauro Matos (76') también festejaron para el local, mientras que Hernán Da Campo (73') descontó para Quilmes.