El conjunto ecuatoriano empató 1 a 1 en su visita a Venezuela, y, en la tanda de penales, se impuso por 5 a 4. Así, se clasificó en la Primera Fase de la Copa Sudamericana 2014. Deportivo Anzoátegui de Venezuela y Universidad Católica de Ecuador protagonizaron una definición espectacular en el marco de la Primera Fase de la Copa Sudamericana 2014. Luego de igualar 1 a 1 en tierra ecuatoriana, repitieron resultado en suelo “Vinotinto” y definieron la serie por penales. Rolando Escobar puso en ventaja a Anzoátegui a los 34 minutos del primer tiempo, pero Armando Wila, de penal, decretó la igualdad a los 42 del complemento. Evelio Hernández tuvo un penal para clasificar al local, pero lo desperdició cuando se moría el juego. En la definición por penales, Universidad Católica de Ecuador sacó pecho y se terminó imponiendo por 5 a 4, consiguiendo así una clasificación tan importante como agónica y sufrida. Todas las estadísticas de la Copa Sudamericana 2014 El resumen del encuentro: