Chile, país anfitrión en el certamen continental, jugó mal y perdió 2 a 0 ante Irán. Sufrió su segunda derrota en los últimos tres amistosos.

Lo que Sampaoli quiere no existió. La Selección de Chile no encontró funcionamiento y cayó 2 a 0 ante Irán, en un nuevo partido amistoso previo a la Copa América, donde será el país anfitrión.

Con un once alternativo, Chile sucumbió ante un equipo de menor envergadura, que lo complicó por momentos. A los 21′, tras un error en el calculo de Enzo Roco, Javad Nekouam anotó el 1 a 0. Y la ventaja estaba bien, porque el conjunto de medio oriente lo justificaba.

En el complemento, para revertir el resultado y la imagen, Sampaoli mandó a la cancha a su mejor jugador: Alexis Sánchez. Se suponía que Chile debía mejorar. Cualquier esperanza, sin embargo, se esfumó a cinco minutos de reiniciado el duelo, con la anotación de Vahid Amiri (50′), quien recepcionó sin marca un centro entre cuatro defensas rivales.