Con otro golazo de cabeza del delantero, Gimnasia derrotó a Patronato por 1-0 y se convirtió en el único líder del Campeonato Argentino. Un Lobo muy feroz.

La segunda fecha del Campeonato Argentino 2016/2017 se abrió con el encuentro que protagonizaron Patronato de Paraná y Gimnasia y Esgrima La Plata. El mismo se desarrolló en el estadio Presbitero Bartolomé Grella y terminó con festejo visitante.

Los conducidos tácticamente por Gustavo Alfaro, que habían doblegado a Vélez Sarsfield en la primera fecha, repitieron la alegría y se quedaron con un muy importante triunfo en terreno visitante. Fue 1-0, y, así, el Lobo es el líder del certamen.

Franco Niell, cuando transcurrían jugados 27 minutos de la primera parte, marcó el único tanto que tuvo el compromiso. El delantero, a pesar de su escasa estatura, volvió a marcar de cabeza y esta vez lo hizo con una definición excelente.