El equipo español se clasificó al cuadro principal de la Champions League pese a igualar en el Sánchez Pizjuán 2-2 con el Ístanbul, rival al que había vencido por el mismo 2-1 en la ida disputada en Turquía.

$bp(“Brid_03433882”, {“id”:”6126″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”159502″});

Sevilla tuvo que sufrir ante su gente para sellar el pase a la fase de grupos de la Liga de Campeones de la UEFA. El triunfo como visitante pareció darle a la serie de playoffs el rango de cosa juzgada, pero el gol de Elia que puso en ventaja al Ístanbul en 17 minutos reavivó la incertidumbre.

En el complemento, los dirigidos por Eduardo Berizzo se reencontrarían con la tranquilidad con el tanto de Sergio Escudero a los 52′, tras un centro preciso de Jesús Navas.

A falta de 15 minutos para el final del encuentro en el Pizjuán, Ben Yeddar dio vuelta el marcador, pero todavía quedaba tiempo para otro tanto del equipo turco, que batalló hasta el final, por obra de Visca. Y Emre tuvo un tiro libre para eliminar al equipo español, pero su remate se estrelló en el poste.

Con el empate le alcanzó al Sevilla para clasificar a fase de grupos, aunque el nivel exhibido dejó preocupación al cuerpo técnico y los aficionados.