Por el compromiso de ida de los Octavos de Final de la Copa Libertadores 2016, el elenco venezolano superó 1-0 como local a la UNAM. Mosquera marcó el gol del triunfo local.

Pumas sorteó con gran facilidad la Fase de Grupos de la Copa Libertadores de América 2016, el certamen más importante del continente. El acompañante en la clasificación a Octavos de Final fue Deportivo Táchira, casualmente su rival en dicha instancia definitoria.

Y, a diferencia de lo que había sucedido en la Fase de Grupos, la entidad venezolana mostró una versión muy mejorada e hizo sufrir en demasía a la escuadra comandada tácticamente por Guillermo Vázquez. ¿El resultado? 1-0 para los locales.

Pumas culminó con un hombre menos por la expulsión de Alatorre.

En el Estadio Pueblo Nuevo, Táchira se hizo fuerte, y, desde el comienzo del cotejo, llevó grandes problemas hacia la portería de Pikolín Palacios. Así fue como terminó quedándose con una muy importante victoria por 1-0 que deja en una situación complicada a Pumas.

Yuber Mosquera, cuando transcurrían jugados 5 minutos de la segunda parte, marcó el único tanto que tuvo el encuentro. Para colmo de males, la Universidad, sufrió la expulsión de Marcelo Alatorre. El pasaje a Cuartos de Final se resolverá en el Estadio Olímpico Universitario.