Con técnico nuevo, Brasil venció 3-0 a Ecuador en su casa con goles de Neymar, Gabriel Jesús y uno en contra de Ayoví. La Canarinha regresa a puestos de clasificación con su Diez como figura y nuevos aires en su banquillo.

En el Atahualpa de Quito, la previa prometía buen fútbol. Por la séptima fecha de las Eliminatorias sudamericanas, el choque entre Ecuador y Brasil era uno de los más esperados: el sorpresivo líder se medía ante el campeón olímpico, antes del partido sexto y afuera de la clasificación a Rusia 2018. El debut de Tite en el banco visitante generaba también su propia expectativa.

En la primera parte, la Tricolor desplegó toda su ofensiva con Jefferson Montero en el mano a mano ante Dani Alves. Gustavo Quinteros también apostó por el juego aéreo y contó con sus oportunidades, pero ninguna acabó en gol.

Brasil venció al líder invicto (Ecuador) y regresó a puestos de clasificación

Para el complemento, la Canarinha fue quien tomó las riendas del partido y el protagonismo. Con un Neymar muy activo, aunque poco peligroso, Tite priorizó la creatividad de sus delanteros a costas de un ataque en equipo y encontró así la apertura del marcador.

Gabriel Jesús peleó en soledad un balón largo, se deshizo de la marca y Alexander Domínguez lo bajo en el área con infracción. Neymar, sin la cinta pero con la Diez, cargó con el penal y adelantó a la visita.

Y si entran uno entran todos, y más si el rival sufre la expulsión por doble amarilla de Juan Carlos Paredes. Centro de Marcelo, desvío de Gabriel Jesús y gol en contra de Walter Ayoví; Neymar para Gabriel Jesús y bombazo al ángulo para la goleada.

3-0 fue el marcador final para el Tite debutante y un Neymar que crece como amo y señor de Brasil. Ecuador, ante su público, no dio credenciales de por qué estuvo como líder por seis jornadas al hilo de las Eliminatorias.

+ Las posiciones de las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018.