El conjunto comandado por Gustavo Quinteros igualó 2-2 con Bolivia, en el estadio Hernando Siles, por la décima jornada de las Eliminatorias. Pablo Escobar anotó un doblete para los locales y, en la segunda mitad, Enner Valencia salvó a su selección con dos tantos.

Bolivia y Ecuador protagonizaron un verdadero partidazo en La Paz como para que los aficionados no puedan despegarse de sus asientos. La Tri llegaba con el objetivo de seguir entre los primeros puestos de clasificación para el Mundial de Rusia 2018, mientras que el equipo comandado por el argentino Ángel Hoyos tenía el desafío de escaparle a los últimos puestos.

En la primera mitad, los locales no le dieron respiro a la Tri y aprovecharon cada chance que tuvieron. Con un Pablo Escobar encendido, en tan sólo tres minutos de juego, sacó un fuerte remate de media distancia y la clavó al ángulo. Nada que hacer para el arquero Esteban Dreer.

Luego de varios intentos en el territorio del rival, Bolivia volvió a golpear nuevamente con Escobar. Tras una asistencia de Marcelo Martins, el delantero entró en el área, lanzó un disparo y puso el 2-0 para hacer delirar a todo su pueblo.

En el inicio de la segunda mitad, a los 2 minutos, los dirigidos por Quinteros reaccionaron y consiguieron el descuento de la mano de Enner Valencia. El atacante aprovechó una perfecta asistencia desde el sector derecho y, de primera, definió para achicar la diferencia.

Y esto complicó a los locales. Fue un balde de agua fría y un perfecto envión anímico para Ecuador, que un rato después se animó a buscar el empate. Y lo consiguió. Valencia volvió a aparecer, pero esta vez a un minuto del final del partido, y convirtió el 2-2 para hacer revivir a su selección.

De esta forma, la Tri cuenta con 17 puntos y sigue entre los primeros puestos de las Eliminatorias. Las próximas dos jornadas se medirá con Uruguay (no podrá contar con Arturo Mina por acumulación de amarillas) y luego con Venezuela. En tanto, la Verde suma 8 unidades y muy complicado de cara a lo que viene: en las próximas dos fechas chocará con Venezuela y después con Paraguay.

+ VIDEO: El gol de Enner Valencia para el empate por 2-2