Un baile. Combinaciones en velocidad, desmarques y lanzamientos precisos contra un defensa de errores amateurs, distraída y muy poco confiable fue todo lo que ocurrió esta tarde.

Pachuca aplastó por 6 a 2 al Necaxa en el Estadio Hidalgo con una actuación estelar de Víctor Guzmán.

A los dos minutos la defensa visitante ya había expuesto todas sus debilidades: Franco Jara aprovechó la distracción de la defensa para picar al medio y anticipar un centro de Sebastián Palacios.

Promediando la primera mitad comenzó el show de Víctor Guzmán: un desmarque al medio y una culminación de un contraataque letal ya casi habían asegurado la victoria antes de que finalice el primer tiempo. Pero había más.

En el inicio del complemento, Claudio Riaño, uno de los pocos que se salvó de la pobre actuación de su equipo por intentar siempre, picó la pelota ante la salida de Alfonso Blanco y descontó en el resultado.

Pero la esperanza le iba a durar muy poco al Campeonísimo: cinco minutos más tarde, Jara anotó su doblete de un penal sancionado con el VAR.

A falta de 10 minutos para que culmine el encuentro, Guzmán firmó su hattrick con un tremendo zurdazo tras un pase del argentino.

#fan-player-fox-ratio { position: relative; width: 100%; height: 0; padding-bottom: calc((100% / 1.7778) + 85px + 40px + 10px); } #fan-player-fox-ratio iframe { position: absolute; width: 100%; height: 100%; left: 0; top: 0; }

Un lindo gol de Brian Fernández tras una doble pared no hizo más que interponerse en otro golazo de Guzmán.

Tras una salida impropia de un equipo de primera divisón por parte del Necaxa, la pelota le quedó a Jara nuevamente, que eludió a un defensor y al arquero para tocar al medio, donde aparecía, como toda la tarde, el ex Chivas, para convertir su cuarta anotación personal y el sexto de los Tuzos.

De esta forma, el Pocho llegó a los nueve goles en el presente Apertura, una cifra impresionante para un volante.

Tras su victoria, y a solo dos fechas de la culminación de la temporada regular, los dirigidos por Pako Ayestarán están octavos, en zona de Liguilla. Tienen los mismos puntos que el Morelia pero poseen mejor diferencia de gol.