Benfica perdía por dos goles en Kazajistán, pero logró rescatar un empate gracias a un doblete del delantero mexicano y quedó a un paso de la clasificación.

Benfica empató 2-2 ante Astana en el Astana Arena, por la quinta jornada del Grupo C de la UEFA Champions League.

Si Galatasaray no vence hoy al Atlético Madrid, Benfica avanzará a los octavos de final

El equipo local, que venía de conseguir dos empates en sus partidos previos en casa, tomó rápidamente la delantera gracias a un tanto del ghanés Patrick Twumasi a los 19′. Doce minutos más tarde, Foxi Kéthévoama aumentó la ventaja para el elenco dirigido por el búlgaro Stanimir Stoilov.

Sin embargo, cinco minutos antes del descanso las Águilas consiguieron el descuento a través de un preciso cabezazo de Raúl Jiménez, tras un centro de Jonas. El mexicano convirtió su primer gol en Champions y rompió así una racha de once partidos sin convertir.

Pero eso no fue todo para el ex-América, ya que a los 72′ André Almeida desbordó y cedió el balón a Raúl, quien definió de primera para estampar la igualdad definitiva.