México se consagró Campeón del Mundo Sub-17 por segunda vez en su historia tras vencer a Uruguay por 2-0 ante un Estadio Azteca totalmente lleno. El equipo anfitrión cerró de manera brillante su participación en el torneo de la categoría, quedándose con el título con un paso perfecto al ganar los siete partidos que disputó. Con el antecedente del campeonato obtenido en el 2005 en el Mundial Sub-17 de Perú, la expectativa que generó el combinado nacional de esta categoría fue tan grande que reunió a poco más de 100.000 personas en el Azteca y millones de televidentes en todo el país. El encuentro ante el conjunto uruguayo resultó muy parejo, con ambos equipos creando oportunidades de gol durante los 90 minutos, aunque fueron los mexicanos los que comenzaron a marcar la diferencia en el primer tiempo con el gol del capitán Antonio Briseño al minuto 30. El peso del Azteca fue fundamental para un equipo sudamericano que nunca se rindió y que siguió intentando hasta el final. La búsqueda charrúa por el empate en los últimos minutos le permitió a México encontrar el gol definitivo en tiempo de compensación, tras un contragolpe que concluyó en un disparo letal de Giovani Casillas. De esta forma, Uruguay, que llegó a su primera final de un Mundial Sub-17, se tuvo que conformar con el segundo puesto, mientras que el cuadro mexicano cumplió un torneo de ensueño, en su tierra y con el trofeo en las manos. Aquí el gol de Antonio Briseño.