El campeón japonés se clasificó para jugar ante el equipo argentino en la semifinal del Mundial de Clubes luego de derrotar por 3-0 al TP Mazembe congoleño.

No dejó ninguna duda el Sanfrecce de Hiroshima a la hora de meterse entre los cuatro mejores del torneo que reúne a los equipos más importantes de cada continente.

Con un juego de vocación ofensiva, tomando riesgos en la salida desde el fondo y explotando la velocidad de sus carrileros y wines, el campeón japonés derrotó con absoluta autoridad al Mazembe, campeón de la Copa Africana.

En una primera mitad pareja, Shiotani definió en soledad un balón que quedó suelto tras un tiro de esquina y abrió el marcador a falta de un minuto para el descanso.

Y en el complemento, los japoneses terminaron de definir el trámite con suficiencia, con el gol de Chiba, a los 56′, y el tanto definitivo de Asano, a los 78′.

El miércoles, Sanfrecce Hiroshima disputará la primera semifinal del Mundial de Clubes ante River Plate, de Argentina.