La selección de Bélgica mostró su mejor versión y vapuleó a Polonia en la segunda fecha del Grupo 4 de la Liga A de la UEFA Nations League. Se recuperó de la goleada sufrida ante Países Bajos en la primera jornada (4-1) y goleó a los polacos por 6-1 con un doblete de Leandro Trossard y los goles de Axel Witsel, Kevin de BruyneLeander Dendoncker y Lois Openda, quien debuta con gol en esta selección.

Un muy buen primer tiempo con situaciones por ambos lados, pero con estilos bien marcados. Desde los primeros minutos, Bélgica impuso su mejor fútbol en ataque con la movilidad de Hazard y un par de situaciones de Batshuayi, que casi abren el marcador. El propio crack del Real Madrid también tuvo su chance con el arco casi libre, pero falló en la definición.

Polonia, en cambio, esperó más y buscó en largo a Lewandowski, así como la banda derecha con Kaminski. Sin embargo, la apertura del marcador lo tuvo de un lateral por la izquierda en donde Zielinski se fue en horizontal por todo tres cuartos hasta encontrar a Szymanski, quien habilitó de primera a Lewandowski para que defina de zurda y de gran manera para el 1-0. El delantero del Bayern Múnich (quien se quiere ir a Barcelona) abrió el marcador al minuto 28 para dar la sorpresa en Bruselas.

El seleccionado que dirige Roberto Martínez había hecho mayores méritos para ponerse en ventaja, pero la Polonia de Czesław Michniewicz daba el golpe. Sin embargo, Bélgica no se descontroló y siguió aproximándose al arco de Dragowski hasta que al minuto 41, un gran pase de Carrasco lo encontró a De Bruyne, quien intenta definir y es apresurado por un defensor rival, lo que posibilitó la atajada del arquero polaco. Pero, el rebote le quedó a Witsel, quien metió un derechazo tremendo para poner el empate 1-1. Golazo.

Con el empate 1-1 al final del primer tiempo, los 'Diablos Rojos' belgas tomaron confianza a partir de la segunda parte y fue a por todo en busca del gol del triunfo. Fueron ampliamente superiores que el visitante y tuvieron varias ocasiones para anotar. Un cabezazo de Batshuayi desviado y una doble atajada de Dragowski a Dendoncker y a Hazard ya anunciaban el segundo tanto.

Finalmente, al minuto 59, la presión alta de Alderweireld sobre Lewandowski permitió un contragolpe perfecto de Hazard y De Bruyne, que terminó con la definición tranquila del futbolista del Manchester City para el 2-1. Gol número 24 del mediocampista con la selección belga, que le daba el triunfo parcial de forma merecida.

El 2-1 le hizo más justicia al resultado, ya que Polonia no reaccionaba en la segunda parte y ya esperaba decididamente atrás, casi dejando en total soledad a un Lewandowski sacrificado y con muchos piques sin sentido a presionar. De hecho, el goleador polaco salió del campo de juego al minuto 69, evidenciando el cansancio físico por la seguidilla de partidos jugados en esta competencia.

En cambio, Bélgica fue por más. Hazard, de gran partido, salió minutos antes que Lewandowski para que tome su lugar Leandro Trossard. El delantero del Brighton de la Premier League le haría honor al cambio implementado por Martínez. Al minuto 73, armó una gran jugada individual de derecha al centro para convertir el 3-1 y liquidar el pleito.

Trossard entró con otro aire ante una selección polaca, prácticamente entregada a su suerte. Por eso, el delantero volvió a hacer de las suyas y, siete minutos después de su primer tanto, completó su doblete con un golazo para clavarla en un ángulo, pese al esfuerzo de Dragowski. Bélgica ya goleaba por 4-1 para recuperarse de la derrota ante los Países Bajos, pero aún le faltaban un par de tantos más.

Leander Dendoncker también se animó al remate desde afuera para sumarse a la goleada con el 5-1. Bélgica destruyó a una Polonia que, no sólo mostró su peor versión, sino que también sembró dudas respecto al futuro, sobre todo, para la Copa del Mundo de Qatar 2022. Por su parte, los 'Diablos Rojos' dejaron atrás la caída ante los neerlandeses para reafirmar su poderío en Europa.

Sobre la parte final, Lois Openda le daría otra buena a Bélgica con su primer gol en la selección mayor en su debut oficial. El futbolista de Vitesse había entrado a falta de cinco minutos para el final por Batshuayi y lo aprovechó con gol para el 6-1 final.