Ganaron. Con lo justo podría decirse e inferirse. Pero lo hicieron. A eso llegaron a esta instancia del Mundial de hockey femenino de España y Países Bajos 2022. Con el 1 a 0 le bastó al equipo de Fernando Ferrara para derrotar a Inglaterra y arrimarse más a su objetivo prioritario: acceder por tercera vez en su historia al título del mundo.

Lo soñaron. Lo trabajaron y están en esa senda. El gol de Victoria Granatto, a los 2 minutos del último cuarto, puso, luego de una jugada colectiva iniciada por Sofía Toccalino y continuada por Rocío Sánchez, en cierta forma, las cosas en su lugar dado que la Selección argentina había jugado mejor a lo largo de todo el encuentro. Con vaivenes, es cierto pero con muchas más claridad que las inglesas que fueron puro empeño.

Sin embargo, sobre el final, la experimentada arquera Belén Succi salvó en dos ocasiones la caída de la valla de Las Leonas.

Argentina jugará ante Alemania el próximo sábado a las 16.30, que en cuartos de final le ganó el martes a Nueva Zelanda por 1 a 0. Mientras que en la otra semifinal, Países Bajos venció a Bélgica (2-1) y jugará ante Australia que derrotó a España por 2 a 0, en Terrasa, que albergará la final domingo 17 de julio, a partir de las 21.30 de la Argentina.