La selección de España venció a Francia por 2-1 este martes 9 de julio en una de las semifinales de la Eurocopa 2024. Randal Kolo Muani, tras centro de Kylian Mbappé, Lamine Yamal, con un tremendo remate, y Jules Koundé, en propia puerta, convirtieron los goles de este encuentro, que se juega en el Allianz Arena de Múnich, con el arbitraje del eslovaco Slavko Vincic. De esta manera, la ‘Furia Roja’ está en la final y espera por Inglaterra o Países Bajos.

Todo empezó cuesta arriba para el conjunto español, ya que Kolo Muani aprovechó un buen centro de Mbappé para marcar el 1-0 francés antes de los diez minutos. Sin embargo, lo pudo dar vuelta en ese mismo primer tiempo.

Lamine Yamal comandó la remontada. Primero, anotó un verdadero golazo de zurda y con Adrien Rabiot encima para marcar el empate 1-1. Luego, ayudó en el segundo tanto con una jugada en donde una gran maniobra de Dani Olmo provocó el gol en contra de Jules Koundé.

En la segunda parte, la poca idea en ataque de Francia y la buena resistencia de España llevó a que se quede con el triunfo y el pase a la final. Festeja el elenco de Luis de la Fuente, que ahora deberá ver el encuentro entre Inglaterra y Países Bajos este miércoles para conocer a a su rival.