El reloj del Superclásico marcaban los 25 minutos del segundo tiempo cuando Jorge Almirón decidió que Edinson Cavani debute en un Boca – River, esta vez por la Copa de la Liga Profesional. En un puñado de segundos, el uruguayo ganó de guapo dentro del área y definió de tijera para el 1-1 parcial, pero el gol fue anulado.

Lo que señaló Andrés Merlos, en sintonía con su juez de línea, fue la posición adelantada del Matador tras el envío de Marcelo Weigandt al área. Si bien en la repetición que otorgó la transmisión televisiva clarificó la secuencia, en horas de la noche de este domingo se difundió el audio del VAR.

“El jugador que convierte se hallaba notoriamente en posición de fuera de juego”, determina la locutora del video publicado por AFA, sustentada en la decisión del cuerpo arbitral del Superclásico. A continuación, la charla en la cabina.

Después de varios minutos de incertidumbre en el campo de juego, Merlos recibe la indicación de Paletta: “Confirmado el fuera de juego”. Es así que, rápidamente, el árbitro principal determina el offside y la continuación del Superclásico con una ventaja parcial de 1-0 para River, la cual se extendería sobre el cierre del encuentro.

El audio del VAR: Paletta anula el gol de Cavani por offside

Audio VAR: así se convalidó el gol de Rondón a Boca

Si bien la falta previa de Paulo Díaz a Marcelo Weigandt existió, tanto Andrés Merlo como los integrantes de la cabina del VAR desestimaron la acción al tratarse de una secuencia de ataque distinta a la que termina en el gol de Salomón Rondón. El audio completo:

La sequía goleadora de Cavani en Boca

De haber sido lícita su posición en la jugada donde convirtió mediante una pirueta en el Superclásico, Edinson Cavani habría marcado su segundo gol con la camiseta de Boca de manera oficial. Sin embargo, lo cierto es que apenas anotó un tanto en 10 partidos disputados en el Xeneize.