La quinta fecha de la presente temporada de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol sigue su marcha. En medio de ese panorama, este martes se trasladó hasta el imponente y moderno Estadio Único Madre de Ciudades de la provincia de Santiago del Estero.

Es que en dicho reducto tuvo lugar uno de los encuentros más importantes y esperados de la jornada: el que puso frente a frente a Central Córdoba y Boca Juniors. Un duelo de equipos con potenciales diferentes y también con objetivos distantes.

De todas maneras, cabe destacar que el Ferroviario llegó a este duelo en una mejor posición, acumulando seis unidades en sus primeras cuatro presentaciones. Por su parte, el Xeneize lo hizo con la obligación de imponerse tras tres caídas y un triunfo en sus primeros cuatro juegos.

Así las cosas, los de Jorge Almirón fueron claramente superiores en el primer tiempo, manejando la pelota y moviéndose en campo contrario. Sin embargo, el visitante no tuvo eficacia en los últimos metros, por lo que el descanso llegó con un empate 0-0 en el marcador.

+ La más clara del primer tiempo:

Pero el dominio de Boca siguió diciendo presente en la etapa complementaria. A tal punto de que, cuando transcurrían jugados apenas cuatro minutos de dicho período final, Lucas Blondel capitalizó una gran maniobra de Ezequiel Zeballos y abrió la cuenta para el Xeneize.

+ 0-1 de Blondel:

Pero, lejos de conformarse con ello, Boca fue por más. Y, a los 16 minutos del segundo tiempo, Lucas Janson dibujó un golazo sencillamente extraordinario para estampar el segundo. Por último, en la agonía del espectáculo, Darío Benedetto marcó el 3-0 definitivo.

+ 0-2 de Janson:

+ 0-3 de Benedetto:

+ ¿Cuándo vuelve a jugar Boca?

Por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional, Boca recibirá a Lanús el sábado 23 de septiembre a las 18:30 horas.

+ ¿Cuántos puntos tiene Boca en la Copa de la Liga?

Boca Juniors acumula seis unidades en cinco partidos al cabo de dos victorias y tres derrotas.