En un partido friccionado y lleno de intensidad sobre todo en el complemento, Barracas y San Lorenzo abrieron la jornada dominical de la fecha 18 de la Liga Profesional y allí se vio un triunfo por la mínima de parte de los locales en el Estadio Claudio Tapia.

Celebración del gol de Barracas Central (@barracascentral)

El gol inicial de Alexis Domínguez a los 12 minutos del encuentro terminó sellando el resultado de manera definitiva ya que luego de dicho tanto, el barranqueño se cerró defensivamente y pese a que San Lorenzo atacó una y otra vez, no pudo romper el cero y cayó ante los dirigidos por Sergio Rondina.

El Ciclón empieza a pagar las consecuencias del plantel reducido que poseen para pelear por la Liga Profesional y la Copa Sudamericana, ya que si bien se encuentran segundos en el ámbito nacional y con chances de clasificar a octavos en el plano continental, las dos derrotas al hilo ante Fortaleza y hoy frente a Barracas son señales del cansancio acumulado de los jugadores azulgranas.

Con este caída en condición de visitante, San Lorenzo sigue a cinco unidades de River en la tabla de la Liga Profesional y dependerá de un triunfo de Vélez ante el equipo de Martín Demichelis este lunes para que el Millonario no se escape a 8 unidades de su escolta.

El equipo de Rubén Darío Insúa intentó hasta el último minuto llevarse al menos un punto del estadio de Barracas, pero las buenas actuaciones de la defensa local impidieron que la agonía juegue a favor de San Lorenzo como sí pasó en muchas ocasiones, por lo que el duelo terminó siendo triunfo por 1 a 0 para el plantel de Rondina gracias al gol inicial de Alexis Domínguez, que puede resultar vital para la permanencia en primera del conjunto del sur de Capital Federal.