Por la fecha 3 del Grupo H de la Copa Sudamericana, en Chile, Coquimbo Unido recibió a Racing, que llegaba con puntaje ideal después de los triunfos contra Sportivo Luqueño y Red Bull Bragantino. Los dirigidos por Gustavo Costas precisaban de una victoria para acercarse a la clasificación, y a lo largo de los 90 minutos hubo de todo.

Santiago Solari no se puso nervioso cuando el arquero Diego Sánchez cometió un error en su salida y, a los 10 minutos de haber iniciado el juego, el extremo de 26 años abrió el marcador. Sin embargo, por un grosero error del que Gabriel Arias y Agustín García Basso fueron protagonistas, llegó la igualdad de los chilenos.

A pesar de que los chilenos, dirigidos por Fernando Díaz, habían insinuado algunas aproximaciones, no habían complicado al arco defendido por Arias. Sin embargo, en el afán de salir jugando con el balón dominado, García Basso quiso rearmar el juego con el arquero racinguista y terminó cometiendo un verdadero papelón.

Los comandados por Gustavo Costas no se dieron por vencidos tras el error del ex zaguero central de Independiente del Valle, y sobre el final de la primera etapa volvieron a ponerse en ventaja tras un penal que ejecutó su infalible goleador, Adrián Martínez, quien alcanzó los 16 goles en 18 partidos desde que llegó al elenco de Avellaneda.

Más allá de los cambios que realizaron ambos entrenadores, la Academia terminó quedándose con el partido y triunfó por 2-1, manteniendo el liderazgo absoluto de su zona, y ahora esperará con tranquilidad al duelo entre Red Bull Bragantino y Sportivo Luqueño, en São Paulo, que buscarán acercarse a los de Costas.

El gol de Santiago Solari en Racing vs. Coquimbo Unido

El gol de Agustín García Basso, en contra, en Racing vs. Coquimbo Unido

El gol de Adrián Martínez en Racing vs. Coquimbo Unido

El gol de Andrés Chávez que fue anulado por el VAR

El próximo partido de Coquimbo Unido

Este domingo, Coquimbo Unido deberá viajar hasta Viña del Mar para enfrentarse a Everton, partido que corresponderá a la fecha 10 de la Primera División de Chile.

El próximo partido de Racing

El jueves 2 de mayo, y por la Copa Argentina, Racing tendrá que enfrentarse a Talleres de Remedios de Escalada. El encuentro será correspondiente a los 16vos de final.