Colo Colo cerró con gran oficio la tarea y logró la clasificación a la fase 3 de la Copa Libertadores. El equipo de Jorge Almirón igualó 0-0 ante Godoy Cruz en el Estadio Monumental, resultado que con el 1-0 en Mendoza le permitió avanzar a la próxima instancia donde enfrentará a Sportivo Trinidense de Paraguay.

Los Albos tuvieron la primera ocasión en el primer tiempo. Leonardo Gil sirvió un tiro libre desde la derecha a los 12’, el arquero Franco Petroli rechazó, pero el balón le quedó a Marcos Bolados quien remató y el balón dio en el poste derecho.

Godoy Cruz respondió aprovechando un lateral en el minuto 17. Maximiliano Falcón cabeceó hacia atrás, el balón le quedaba a Óscar Opazo que no pudo controlar y Juan Bautista Cejas quedó con la chance en el área. El futbolista sacó un remate bajo, pero encontró a un sólido Brayan Cortés que le negó el gol en dos ocasiones.

La más clara del primer tiempo la tuvo Maximiliano Falcón a los 44’. Otra vez un lateral, esta vez desde la izquierda por parte de Colo Colo, encontró a Peluca en el área. El defensor uruguayo consiguió cabecear y el balón dio en el poste izquierdo del golero.

El Popular no tuvo a Arturo Vidal en el segundo tiempo, debido a molestias físicas. En su lugar ingresó Guillermo Paiva. Por su parte, el Tomba trató de buscar la clasificación y encontró una ocasión con remate de Tomás Conechny al primer palo en el minuto 64. No obstante, nuevamente Cortés estuvo muy bien para rechazar el peligro.

Los dirigidos por Jorge Almirón encontraron los espacios en el tramo final del partido, Óscar Opazo estuvo a un pelo de anotar el gol para asegurar la clasificación en el minuto 83 con un tiro que dio en el poste izquierdo. El Torta tuvo una gran incursión ofensiva, donde se conectó con Jeyson Rojas y luego aprovechó un rebote tras un remate de Guillermo Paiva para generar una ocasión clarísima.

Colo Colo avanza de fase en la Copa Libertadores. (Foto: Photosport)

Sobre el final, el DT reforzó la defensa con Emiliano Amor y el Cacique concluyó el partido con oficio para dejar el arco en cero y así lograr el pase a la fase 3 de la Copa Libertadores.