Colo Colo cae por 1-0 ante Palestino en el estadio Municipal de La Cisterna por la fecha 26 del Campeonato Nacional 2023. Los Albos jugaron gran parte del encuentro con un jugador menos y, cuando todo parecía que iba a finalizar igualado, una mano penal terminó por sentenciar sus chances de sumar.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros se quedaron temprano en el encuentro con un jugador menos. Brayan Cortés recibió tarjeta roja directa a los 16 minutos. El Tino envió un balonazo largo, Misael Dávila corría en búsqueda del gol y Brayan Cortés se adelantaba para anticiparse. En ese momento, Alan Saldivia también intentó alejar el peligro, cabeceó hacía atrás y, en segunda instancia, el arquero tocó el balón con la mano.

El entrenador de los Albos sacó del campo de juego a Jordhy Thompson para dar el ingreso a Fernando de Paul. El equipo visitante sintió el jugador menos en el campo de juego, mientras que el elenco local asumió el protagonismo del encuentro.

Maximiliano Salas con un remate desviado avisó a los 26′. El delantero nuevamente tuvo una acción de peligro en el minuto 29 con una aparición en el área tras un centro de Bryan Carrasco desde la derecha. Por la izquierda conectó con una volea que pasó desviada del primer palo del Tuto de Paul.

Fernando Cornejo estuvo muy cerca de marcar con un remate en el área chica en a los 41′. Sin embargo, Alan Saldivia alcanzó a cruzarse para evitar el tanto del cuadro tetracolor.

En el segundo tiempo, el elenco arábe siguió insistiendo. Joe Abrigo con un tiro de media vuelta en el área envió el balón al poste superior del arco defendido por el Tuto de Paul en el minuto 53. Los Albos también tuvieron una aproximación con un intento de Damián Pizarro que, tras un pase en profundidad de Leonardo Gil, se encontró con un buen achique de César Rigamonti que quedó encima para contener el remate a los 63′.

Palestino venció a Colo Colo en La Cisterna (Foto: Photosport)

Palestino se acercó nuevamente a los 72′ con un disparo de Fernando Cornejo, quien se encontró el balón de frente en el área tras un despeje. El esférico pasó muy cerca del palo derecho del guardameta del Cacique.

Colo Colo respondió con un tiro alto de César Fuentes en el minuto 75′. El Corralero recibió una descarga de Leandro Benegas que hizo la labor de poste de gran forma.

Tras su buena acción la suerte para Leandro Benegas cambió a los 81′, ya que una mano en el área suya fue sancionada como infracción penal por árbitro Miguel Araos, que no tuvo mayores al revisar una acción clara. Bryan Carrasco lanzó bajo a la izquierda de Fernando de Paul y marcó el 1-0 definitivo.