Suiza dio nuevamente la sorpresa en la Eurocopa 2024. Esta vez, el conjunto dirigido por Murat Yakin se metió en cuartos de final tras vencer por 2 a 0 a Italia, reciente campeón de este certamen.

El primer tanto de la “Azzurra” lo anotó Remo Freuler a los 37′ tras una pobre defensa del cuadro italiano, dejando el 1 a 0 a favor de Suiza en los primeros 45.

Ya en la segunda mitad, Rubén Vargas demoró 27 segundos para anotar un verdadero golazo desde el borde del área grande, comprometiendo más aún las aspiraciones de Italia.

La tónica del segundo tiempo fue con la “Azzurra” con la tenencia del balón, un par de remates de media distancia, pero cero claridad a la hora de penetrar en terreno Suizo.

Con esto, Suiza se convierte en el primer equipo de la Eurocopa 2024, y espera su rival para la fase de 8 mejores del certamen.