Manchester City empató uno a uno contra el Leipzig de Alemania en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Los Ciudadanos, uno de los equipos favoritos para ganar esta edición, tendrán la oportunidad de cerrar la clasificación en su propio estadio.

Los Ciudadanos abrieron la cuenta de este partido a los 27 minutos por obra de Riyad Mahrez, quien aprovechó una mala salida de la defensa del Leipzig para poner en ventaja a los dirigidos por Pep Guardiola.

Mientras que el empate del Leipzig llegó a los 70 minutos de partido cuando el croata Josko Gvardiol, uno de los mejores jugadores jóvenes del Mundial de Qatar 2022, ganó un cabezazo de un córner y colocó el uno a uno final que deja la serie abierta para definir en Inglaterra.

Todo se definirá en el Etihad Stadium | Getty Images

El partido de vuelta se jugará el 14 de marzo de 2023 a las 17:00 horas de Chile en el Etihad Stadium de Manchester. Cabe destacar que ahora en la Champions League no hay ventaja por gol de visita, por lo que la serie está abierta para los dos equipos.

Manchester City buscará clasificar a una nueva instancia de los cuartos de final de la UEFA Champions League. En la edición anterior los dirigidos por Pep Guardiola quedaron eliminados en semifinales por el Real Madrid.