Argentina no pudo con su máximo rival de los últimos años. La albiceleste se midió ante los locales de Francia, por los cuartos de final del fútbol en París 2024, cayendo por la cuenta mínima.

El gol de “les Bleus” lo anotó Jean-Phillipe Mateta recién a los 5′ del primer tiempo, cuando los locales demostraban un amplio dominio sobre los sudamericanos.

En el complemento, los trasandinos batallaron para emparejar las acciones, pero el meta Guillaume Restes evitó la caída de su valla.

Ya cumplidos los 90′ reglamentarios, el juez del encuentro dio 10 minutos de adición. Sin embargo, los de Henry estuvieron más cerca del 2 a 0 que los de Mascherano del 1 a 1, aunque finalmente el compromiso terminó en ventaja por la mínima para los galos.

Así las cosas, Argentina se despidió de París 2024 en cuartos de final, en un partido que estaba lleno de morbo por las polémicas surgidas entre ambas selecciones en las últimas jornadas.