En lo que era el encuentro que cerraba la jornada dominical del fútbol nacional, Coquimbo Unido y Unión La Calera se veían las caras en un duelo más que importante para ambas escuadras pensando en salir de la parte baja de la tabla de posiciones.

La escuadra Pirata consiguió un triunfo valioso en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso y logró remontar un 0-2 para imponerse por 3-2 ante los Caleranos, victoria clave para poder respirar un poco más lejos de la zona del descenso.

El partido comenzó de una manera perfecta para la escuadra visitante, la cual se puso en ventaja a los 26 minutos del primer tiempo gracias al tanto de Sebastián Sáez, quien con un potente derechazo abrió el marcador.

En el inicio del segundo tiempo los Cementeros estiraron las cifras a los 54 minutos, gracias a un centro de Matías Fernández el cual fue conectado por el delantero Lucas Passerini, quien anotó el segundo tanto para los forasteros.

Coquimbo Unido y Unión La Calera protagonizaron un partidazo | Foto: Agencia Uno

Los locales despertaron de lo que era este duro remezón en casa y a los 59 minutos anotaron su descuento, el cual corrió por parte de Joe Abrigo, quien con un zurdazo cruzado encendía la ilusión de los Piratas.

A los 64 minutos, tras una jugada llena de rebotes, Fabián Carmona apareció para sacar un remate colocado y así logró igualar las cifras en el norte del país, en lo que era un verdadero partidazo.

Finalmente, a los 77 minutos el conjunto Coquimbano logró la heroica y pudo darle la vuelta al marcador, gracias al tanto de Fabián Carmona, quien, tras la asistencia de Álvaro Ramos, logró sacar remate potente y colocado para darle el triunfo a los locales.

Con esta gran victoria, los Piratas consiguieron un gran tanque de oxígeno escalando al undécimo puesto sumado doce unidades, mientras que los Cementeros se hunden en la parte baja de la tabla ubicándose en el penúltimo puesto con tan solo nueve puntos.

Para la próxima fecha, Coquimbo Unido recibirá en casa a Huachipato y, en tanto Unión La Calera hará de local ante Audax Italiano

Coquimbo Unido recibe a Unión La Calera por la fecha 11 del Campeonato Nacional 2022. Ambos comparten 9 puntos, y necesitan con urgencia los 3 puntos de la victoria para salir del fonde de la tabla de la competición chilena.

Coquimbo Unido sólo ha visto una victoria en los últimos 5 partidos jugados, al igual que Unión La Calera, quienes se ubican dos posiciones más abajo que los piratas por diferencia de goles. Recordemos que Patricio Graff tomó la dirigencia técnica de Coquimbo, luego de que partiera Héctor Tapia en la temporada pasada

Unión La Calera se encuentra disputando la Copa Sudamericana, en la que ha rescatado 4 puntos en fase de grupos, que los deja como líderes exclusivos del grupo. Tienen como próximo rival a Santos de Brasil.

¿Cuándo ver a Coquimbo Unido vs Unión La Calera en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso?

El partido se jugará este domingo 24 de abril a las 20:00 de Chile Continental.

¿Dónde ver a Coquimbo Unido vs Unión La Calera por la fecha 11 del Campeonato Nacional 2022?

Será transmisión de TNT Sports HD y TNT Sports 2 (SD)

¿Cómo ver por streaming Coquimbo Unido vs Unión La Calera?

Por las plataformas Estadio y TNT Sports GO. También se podrá ver por DirecTV, Movistar Play y Zapping, entre otros servicios teniendo contratado el canal deportivo.