Universidad Católica consigue un trabajado triunfo ante Curicó Unido por 1-0 en el estadio San Carlos de Apoquindo por la tercera fecha del Campeonato Nacional 2022. El tetracampeón del fútbol chileno fue superior en el juego a su rival, sin embargo, le costó un montón dar con el arco. Tanta insistencia le valió al equipo cruzado que consiguó una diferencia mínima que le permitió llegar a nueve unidades para consoldidarse en el liderato con canasta perfecta.

Los dirigidos por Cristian Paulucci fueron muy superiores al equipo visitante en el primer tiempo, pero no lograron reflejar aquello en el marcador. En el minuto 4’La Franja avisaba con un remate de Fernando Zampedri que complicó a Fabián Cerda; el arquero dio rebote, Diego Valencia definió, pero el golero se recompuso con una atajada salvadora con su pie en un gran achique.

La UC continuó su búsqueda a los 11′. Valencia envió un centro bajo al área para Zampedri que no pudo cambiarle la trayectoria al balón que se fue desviado por la derecha del guardameta visitante.

El equipo local tuvo la más clara de la primera etapa en el minuto 17′. Zampedri se juntó con Alfonso Parot, este habilitó a Valencia, quien dejó en ventaja a Marcelino Núñez en el área, sin embargo, el volante de la selección chilena la mandó desviada por muy poco por la parte derecha del arco de Cerda.

Todo seguía a favor de Los Cruzados que llegaban nuevamente con un centro de Fernando Zampedri que centró para Zampedri que intentó una chilena en el área cuando estaba en libertad para ejecutar un cabezazo e incluso con tiempo para dejar bajar el balón.

Curicó Unido tuvo tibias aproximaciones en el cuarto final del primer tiempo. Mario Sandoval se atrevió con un remate alto a los 30′ y Federico Castro le dio trabajo a Sebastián Pérez que contuvo su remate.

En el segundo tiempo, Católica continuó su insistencia, Gonzalo Tapia en el minuto 50 encontró el balón a la entrada del área tras un corner y con remate de volea casí marco el 1-0. Su tiro pasó por muy poco por encima del travesaño.

La UC no paró con su superioridad, pero el gol no salía. Cabezazo de Zampedri a los 59′ que se fue fuera por la derecha de Cerda que la tenía controlada la situación.

El equipo visitante que no se había asomado en el segundo tiempo, llegó con un tiro de Castro en el minuto 63′ que pasó por poco por la izquierda del Zahonoria Pérez. Yerko Leiva a los 66′, ingresó al área por el sector diestro, pero definió mal al primer mal al primer poste.

Fernando Zampedriapareció en otra ocasión en el minuto 70’pero no tenía mucho ángulo, por lo que su remate fue imperfecto.

Con el correr del segundo tiempo, se fue haciendo un encuentro de ida y vuelta, Curicó Unido encontró los espacios que no tuvo en los primeros 15′ del complemento. Matías Cahais lo tuvo con un cabezazo solo en el área a los 75 tras un centro pinchado espectacular de Ronald de la Fuente desde la izquierda. El zaguero trasandino desvió su testazo por la zurda de Pérez.

Fernando Zampedri buscó por todos lados el gol para la Universidad Católica y lo encontró | Foto: Agencia Uno

Cuando parecía que no encontraba el arco, los espacios que aparecieron en un partido más de ida y vuelta,favorecieron a la UC que llegó al gol del triunfo 1-0 con gol de Fernando Zampedri a los 81′. La jugada la inició Sebastián Pérez desdearco, el balón pasó por Ignacio Saavedra y Felipe Gutiérrez, quienenvió un pase largo para Zampedri que descargó paraYamil Asad. El futbolista ingresado cedió para Diego Buonanotte que en el área encontró por el centro al Toro que sólo tuvo que empujarla para enviarla a la red.

Juan Pablo Gómez se fue expulsado en el elenco visitante por reclamos, también en los descuentos vio la expulsión Matías Ormazábal por una dura infracción con la plancha al tobillo deClemente Montes.La UC con uno más logró sostener un resultado que le permite llegar a un rendimiento de 9/9 que lo deja en solitario en el liderato a la espera de lo que haga Universidad de Chile que visita a Ñublense este lunes a las 18:00 a Ñublense con la posibilidad de conseguir su tercera victoria en el torneo.