Colo Colo y Unión Española protagonizaron un partido importante pensando en lo que es la parte alta de la tabla de posiciones, el cual se desarrolló en el Estadio Monumental y contó con una gran actuación del ‘Popular’, quien se impuso por 4-0 a los ‘Hispanos’.

Gracias a los goles de Juan Martín Lucero, Gabriel Suazo, Emiliano Amor y Gabriel Costa, los dirigidos por Gustavo Quinteros consiguieron una sólida victoria y sumaron tres puntos valiosos pensando en la meta que tienen de conseguir levantar el título.

El conjunto Albo con esta victoria se consolidó en el primer lugar con 51 puntos, sacándole 12 puntos de diferencia a sus más cercanos perseguidores, quienes son Curicó Unido y Ñublense de Chillán a seis fechas de finalizar el torneo.

Por otra parte, Unión Española se mantuvo en el quinto puesto de la tabla de posiciones con 36 unidades, desperdiciando una gran chance de poder meterse en puestos de clasificación a Copa Libertadores.