Colo Colo se pone arriba en el marcador en lo que es su importante encuentro por la vigésima cuarta fecha del Campeonato Nacional, en donde los Albos reciben en un repleto Estadio Monumental a Unión Española en un duelo clave por mantenerse en la cima para los dirigidos por Gustavo Quinteros.

El delantero argentino, Juan Martín Lucero, quien reapareció en el once estelar del Cacique tras ausentarse del último duelo ante Unión La Calera por lesión, fue quien abrió el marcador en Pedreros a los 19 minutos y puso en ventaja al ‘Cacique’ tras una gran recuperación de Agustín Bouzat, el balón le quedó a Vicente Pizarro quien le dio un pase bombeado a Gabriel Costa y este pivoteó con su pierna derecha al goleador de los ‘Albos’, quien definió con tranquilidad para poder vencer a Luis Mejía.

Minutos más tarde, el capitán del ‘Popular’, Gabriel Suazo estiró las cifras para Colo Colo con un verdadero golazo, en donde tras una gran jugada colectiva, el Seleccionado Nacional sacó un remate ajustado que dejó parado al golero visitante y colocaba el 2-0 en el Monumental, causando la algarabía de la gente colocolina.

Colo Colo está retornando al triunfo en el torneo Nacional y a falta de seis jornadas, le saca doce puntos a su más cercanos perseguidores, quienes son Curicó Unido y Ñublense de Chillán.