Audax Italiano y Unión La Calera se enfrentaron por la Fecha 27 del Campeonato Nacional 2022. Los itálicos querían consolidarse en la cuarta ubicación y continuar luchando por el Chile 3 a Copa Libertadores.

Por su parte, los cementeros buscaban despegarse de la parte baja de la clasificación u empezar a olvidar el tema del descenso, pues un triunfo los dejaba bien alejados de los últimos puestos.

El partido tuvo una gran intensidad durante la primera mitad y solo se abrió el marcador cuando ambos equipos al descanso. Precisamente, en el minuto 45, Lucas Passerini marcó de cabeza tras una habilitación de Sebastián Sáez

En la segunda mitad, el local salió con todo en busca del empate, pero no lo capitalizar. De hecho, si quedaban esperanzas aún en los audinos por rescatar un empate, Matías Cavalleri anotó con remate de derecha el 2-0 al minuto 90 luego de una asistencia de Passerini.

Los cementeros se impusieron por 2-0 ante los itálicos | Foto: Agencia UNO

Finalmente, el marcador no se movió más y los caleranos se llevaron tres puntos de oro desde La Florida para comenzar a olvidarse de los últimos puestos y dejar atrás el tema del descenso.