Audax Italiano aprovechó la localía en el Bicentenario de La Florida y con lo justo derrotó al líder del fútbol chileno, Huachipato. El equipo audino ganó por 1-0 en la 15ª fecha de la Primera División.

El equipo de Gustavo Álvarez venía de ganar tranquilamente a Ñublense en la fecha anterior, pero ahora dio un paso en falso ante la Prima Squadra, que desarrolló un partido impecable en casa.

La única cifra del partido llegó en el minuto 17. Un lateral jugado en el ataque terminó con el centro de Esteban Matus, que fue mal rechazado por Gonzalo Montes. El rebote lo capturó Marco Collao y con un remate rasante batió a Gabriel Castellón.

En la segunda parte, Huachipato intentó hacer algo y la única ocasión de peligro que tuvo fue a través de un tiro libre de Gonzalo Montes, que apenas dio en el palo y que también logró desviar apenas Tomás Ahumada.

Audax Italiano ganó el partido ante Huachipato en La Florida (Photosport)

En el 70′, Nico Fernández jugó por el carril derecho a Matías Sepúlveda y el Tucu, pretendido por Universidad de Chile, sacó un remate abajo que salvó sin dramas Castellón.

Sobre el final, Cris Martínez salió expulsado en el cuadro visitante por una falta a Sebastián Pereira y por doble amarilla, el delantero de la usina dejó a su equipo con 10 jugadores y con una dolorosa derrota, que los podría hacer perder la punta del certamen a manos de Cobresal.