Universidad Católica venció 2-1 a Ñublense por la fecha 17 del torneo local. El conjunto dirigido por Tiago Nunes llegó al triunfo a través de un agónico penal en Chillán.

El partido comenzó siendo para los precordilleranos. En el primer tiempo, sería Gonzalo Tapia el encargado de abrir el marcador en el Estadio Nelson Oyarzún.

El atacante de 22 años se elevó y conectó un certero cabezazo, que dejaría el marcador a favor de la UC. Corría el minuto 39 y los de San Carlos de Apoquindo se ilusionaban con el triunfo.

Sin embargo, el descanso fue un revulsivo para Ñublense. El conjunto local se cargó contra el arco de Thomas Gillier y buscó incesantemente el empate, que llegaría poco más tarde.

En el minuto 61, Bayron Oyarzo convirtió un golazo. El atacante encaró por el sector derecho y poco le importó tener que rematar con su pierna menos hábil: clavó un remate al ángulo con la zurda.

Con el empate, ambos equipos buscaron el triunfo, pero la UC se quedó con los tres puntos. En el minuto 90+7, los precordilleranos recibieron un penal, el que fue convertido por Fernando Zampedri. Gol y triunfo para los de Las Condes.

Universidad Católica venció a Ñublense y quedó en el segundo lugar del torneo.

Cuándo juegan

El siguiente encuentro de la UC será contra Palestino, el sábado 3 de agosto desde las 17:30 horas. Por su parte, Ñublense visitará a Audax Italiano. Tal duelo está pactado para el domingo 4 del mismo mes, desde las 20:00 horas.