Universidad Católica y Santiago Wanderers igualaron 2-2 en el estadio El Teniente de Rancagua por los cuartos de final vuelta de la zona centro norte. Este resultado le permitió a los dirigidos por Jaime García clasificar a semifinales de la fase regional con un global de 3-2 tras un épico partido, donde lograron dos goles en los descuentos.

El encuentro comenzó con una gran polémica en el minuto 3 del compromiso. Daniel González cedió hacia Thomas Gillier. Sin embargo, el arquero no logró resolver bien en la acción y el balón lo alcanzó a controlar en la línea de gol. El árbitro, Francisco Gilabert, no interpretó que traspasó la raya en el vivo, pero sí los jugadores de Santiago Wanderers que reclamaron.

Desafortunadamente no existe el VAR en esta instancia del torneo, por lo que no se pudo resolver la polémica con más herramientas que la visión en vivo de los árbitros del compromiso.

La UC logró ponerse en ventaja a los 28’ con un buen gol de César Pinares. El mediocampista ingresó en posición de centrodelantero y conectó con un cabezazo el balón luego de un centro de Guillermo Soto.

En el complemento, los Cruzados llegaron al segundo con un tanto de Alfred Canales a los 58’. El volante definió dentro del área, aprovechó un rebote tras un córner servido por Alexander Aravena y marcó su primer tanto con la camiseta de la Franja.

Sin embargo, cuando todo parecía encaminado para la UC, apareció Carlos Muñoz, quien anotó el 1-2 para el cuadro de la Quinta Región. Aquello dejó 2-2 el global. El delantero se hizo presente en el área chica para aprovechar un pivoteo en una jugada desde el córner y definir.

Los dirigidos por Jaime García siguieron buscando y encontraron el tanto del 2-2 con Juan Ignacio Duma en el minuto 94′. Aquello les permitió lograr un épico empate clasificarse con un global de 3-2.

Universidad Católica y Santiago Wanderers jugaron en El Teniente.

Santiago Wanderers espera rival en semifinales de la zona centro norte de Copa Chile

Los dirigidos por Jaime García están a la espera de que se defina su rival para el partido por las semifinales de la fase regional de la Copa Chile. Aquel saldrá de Palestino o Barnechea que se enfrentarán este domingo a las 15:00 en el estadio Municipal de La Cisterna.

El cuadro Huaicochero ganó por 3-2 en el encuentro jugado en el Municipal de Lo Barnechea por cuartos de final ida de la zona centro-norte. Por aquello, llegan con la primera opción a definir ante el Tino en La Cisterna.